Принтеры пластиковых карт

Печать изображения на готовой пластиковой карте возможна при помощи специализированной техники – сублимационных принтеров пластиков карт. Нанесение изображений осуществляется на картах стандартных размеров 54*86 мм с толщиной в пределах от 0,25 до 1,5 мм. При помощисублимационных принтеров возможна печать любых тиражей, как цветных, так и монохромных изображений на одной или обеих сторонах карты. При этом каждую модель отличает индивидуальная производительность, способ печати, а также – набор дополнительных функций.

Одним из лидеров в области печати на пластиковых картах выступает французская компания Evolis, работающая на рынке уже более 10-ти лет. За время свой деятельности компании выпустила широкий ряд моделейсублимационных принтеров.

Наиболее известной из них выступает довольно компактная и экономичная модель принтера пластиковых карт- Evolis Tattoo. Сочетая отменную технологичность и производительность, при своей невысокой стоимости Evolis Tattoo станет прекрасным решением для быстрой односторонней монохромной печати. Возможна и двусторонняя печать, но переворачивать карту придется вручную. Выдавая до 500 карт за час, принтер также позволяет настроить экономичное расходование красящей ленты.

Продолжает ряд моделей принтер пластиковых крат - Evolis Tattoo 2. Как и свой предшественник – принтер довольно легок и компактен и вполне отвечает требованиям небольших компаний. Печать на Evolis Tattoo 2 возможна как цветная, так и монохромная. Модель идеально подойдет для нанесения изображений на членские карты, беджи, пропуска и др.

Линейка принтеров Evolis Tattoo ReWrite помимо монохромной печати предоставляет дополнительные возможности стирания информации с пластиковых карт (до 500 раз). И прекрасно позволит сэкономить средства на расходные материалы организациям, в которых налажен оборот карт.

Выпускаемый в разных цветах ряд Evolis Pebble 4 по праву считается одним из лучших в области односторонней монохромной и цветной печати. Данныйпринтер пластиковых карт оптимален при нанесении изображений на ID карты для сотрудников организаций, транспортные и платежные карты и т.д.

Довольно универсальной моделью в ряде сублимационных принтеров выступает Evolis Dualys 3. Обладая двусторонней цветной и монохромной печатью, принтеры отлично подойдут для нанесения изображений как на несколько карт, так и на карты в больших объемах.

Преимуществом модели Evolis Secorion являются также дополнительная возможность ламинации пластиковых карт. В совокупности с цветной и монохромной печатью, это позволяет достигнуть высоких результатов в персонализации карт, которые будут долговечны и защищены от подделок. 

А принтер пластиковых карт линейки Evolis Quantum отличается от своих предшественников возможностью печатать карты в больших объемах. При минимуме внимания, модель способна наносить двусторонние изображения с высоким разрешением, как в монохромном варианте, так и в цветном.

Не менее популярны принтеры пластиковых карт американской компании Datacard. Представляя широкий диапазон моделей, компания успешно реализовала применение новой технологии термопечати SP Plus, которая обеспечивает прекрасное распределение оттенков.

Цепочка принтеров представлена моделями Datacard SP Plus 25, 35, 55 и 75. Так карт-принтер Datacard SP 25 Plus прекрасно подойдет для цветной и монохромной печати малых объемов и помимо стандартной сублимационной печати позволяет также наносить изображения при помощи термозаписи.

Модель Datacard SP 35 Plus отлично справляется со своими функциями односторонней цветной печати. Обладая высокой производительностью и отменным качеством нанесения изображений, принтер станет оптимальным вариантом при печати индивидуальных карт для организаций, пластиковых карт для медицинских сотрудников и т.д.

Сублимационные принтеры Datacard SP 55 Plus отличаются от предшественников высокими скоростями печати, что просто необходимо в работе крупных организаций. Нанесение монохромных и полноцветных изображений возможно как одностороннее, так и двустороннее.

Особыми технологиями в линейке выделяется ряд Datacard SP 75 Plus. Нанося на карту изображения, которые видны только при ультрафиолетовом излучении, принтер станет незаменим при персонализации высокозащищенных пластиковых карт для закрытых корпораций и государственных служб.

Одной из новейших моделей выступает Datacard SP 90 Plus,в комплект которой входит еще и ламинатор RL90. Он разработан специально для печати пластиковых карт с повышенными требованиями к безопасности. И карты, напечатанные на Datacard SP 90 Plus более долговечны, чем персонализированные на традиционных принтерах.

 

Источник