Считыватели магнитных карт

В сегодняшних условиях постоянно усиливается конкуренция между торговыми предприятиями. Реализация высококачественной продукции уже не позволяет получить явное преимущество перед конкурентами. На пути оптимизации торговли и улучшения работы сотрудников важнейшим шагом является грамотный подбор и приобретение современного оборудования.

Владельцы магазинов большое внимание в настоящее время уделяют вопросам скорости обслуживания клиентов, удобству работы и минимизации ошибок. Всего этого можно достичь путем использования электронного торгового оборудования. К техническому оснащению, которое облегчает работу продавцов и создает удобство для покупателей, относят и считыватель магнитных карт.

 

Картридеры (считыватели магнитных карт) - это устройства, которые предназначены для считывания данных с пластиковых карт, имеющих магнитную полосу, и передачи полученной информации в стороннюю систему для дальнейшей обработки.

Принцип действия довольно простой: магнитная головка считывает информацию, при проведении карты через слот устройства. Затем производится декодирование информации и она передается для последующей обработки. Причем на корпусе устройства срабатывают индикаторы: зеленый цвет говорит об успешном проведении операции, красный - сигнализирует об ошибке.

Считыватели магнитных карт наряду с терминалами сбора данных применяются в супермаркетах, элитных бутиках, гостиницах, ресторанах, барах, а также в иных заведениях общепита при расчете с клиентом. Применение картридеров дает возможность в значительной мере повысить скорость обслуживание клиентов и упростить работу торговых и финансовых организаций.

 

Считыватели магнитных карт можно разделить на следующие категории:

  • по типу считаемого носителя информации (чип или магнитная полоса);
  • по способу интеграции в систему (в готовом корпусе и бескорпусные);
  • по способу позиционирования карты (различают щелевые, встраиваемые и моторизованные);
  • по количеству дорожек для считывания магнитной полосы (одна, две или три);
  • по способу подключения к системе.