Все о счетчиках купюр

Итак, какие функции может выполнять счетчик банкнот.

1. Функция автоматического или ручного старта. Это значит, что счетчик может начать отсчет купюр автоматически после того, как в него установят пачку банкнот или же начинает операцию после того, как команда запустится оператором нажатием соответствующей кнопки. Нужно отметить, что функция автоматического старта предусмотрена во всех современных моделях.

2. Функция фиксированной или произвольной фасовки. При фиксированной фасовке пересчет банкнот прекращается, если в приемном бункере установлено нужное количество купюр. Оператор может выбрать необходимый режим из того набора, который указан на панели самого считывателя. Это может быть как прибор с фиксированной фасовкой, так и с произвольной. Большинство последних моделей считывателей банкнот способны функционировать в произвольном режиме фасовки и в другом режиме, который выберет оператор.

3. Функция выбора скорости счета. Если стоит задача пересчитать пачку разнородных или потертых купюр, то их пересчет рекомендуется выполнять на более низкой скорости, чтобы снизить вероятность ошибок, допущенных при пересчете. Особенно актуально это в случаях, когда у счетчика есть дополнительные детекторы, проводящие проверку подлинности банкнот. А вот новые купюры можно считать на большой скорости. Поэтому если на вашем предприятии пересчету подлежат разносортные банкноты, важно чтобы у устройства присутствовала функция переключения скорости счета. Такая возможность реализована, например, в аппарате magner 150 digital.

4. Функция суммирования с учетом номинала. Для работы в таком режиме оператор устанавливает необходимый номинал банкнот нажатием на соответствующие клавиши. При выполнении данной задачи, на мониторе счетчика, помимо числа пересчитанных купюр будет отображаться их сумма.

5. Функция непрерывного счета. При наличии такой функции, счетчик банкнот способен считывать банкноты без остановки, пока в загрузочном бункере не закончатся купюры.

6. Функция режима накопления. Наличие такой опции позволяет получать данные по количеству пересчитанных купюр за длительный период работы.

7. Функция режима контроля пачки банкнот. Счетчик с такой опцией может выполнять повторный пересчет уже сформированных пачек из заданного числа купюр. Когда в  приемный бункер помещается то количество купюр, которое было изначально задано оператором, устройство выключается. А если же в бункере преждевременно не останется банкнот, то счетчик подаст сигнал о том, что в пачке, которая была  дана для пересчета, содержится меньшее количество банкнот, чем рассчитывалось.

 

Источник