Wi-Fi RTLS

Несмотря на то, что полноценный охват всей территории компании может требовать установки еще дополнительных точек доступа, но совокупные затраты все равно окажутся ниже, поскольку Wi-Fi RTLS – это открытая платформа, в отличие от RFID. В последней системе устройства считывания данных довольно дорогостоящие.

Однако экономия денег – это не единственное преимущество применения готовой сети Wi-Fi. Если использовать RFID-метки, к примеру, для инвентаризации имущества, то предприятие, по сути, будет иметь две беспроводные сети. В свою очередь, Wi-Fi RTLS позволяет меткам интегрироваться в общее информационное пространство компании.

Но специалисты предостерегают от принятия скоропоспешных решений. Пока у RTLS точность определения местоположения метки оставляет желать лучшего. Ее нельзя сравнить с показателем RFID, равным приблизительно 50 сантиметров. Поэтому следует ожидать повышения точности данной системы.

Наряду с этим, в некоторых случаях потребителю для решения своих задач достаточно знать всего лишь приблизительное расположение объекта, поэтому на первом этапе практически гарантировано нишевое развитие технологии. Эксперты считают, что RTLS технология может получить широкое распространение в системе здравоохранения. Кроме того, она используется в аэропортах, в морских портах и на контейнерных площадках, на производстве и в логистике.

 

Источник