Зачем нужна печать этикеток штрих кодов

Печать этикеток штрих кодов

Магазины и гипермаркеты, где имеются автоматические этикеточные весы, предприятия по производству и расфасовке продуктов питания,  транспортные и логистические предприятиях,  аптеки – везде широко используются термоэтикетки. Они незаменимы при использовании системы автоматизированного учета торговли или учета с помощью штрихового кодирования. Короче говоря, печать этикеток штрих кодов является сегодня крайне востребованной.

Для изготовления термоэтикеток используется два типа материалов:

ECO, на котором выпускаются этикетки для продукции с коротким сроком реализации, например, хлеба, овощей, фруктов, а также когда не предполагается транспортировка товара в упаковке. ЕСО-термоэтикетки – прекрасный вариант для магазинов, где этикетки наклеиваются непосредственно перед продажей товара. Для данного вида этикеток применяется бумага без защитного слоя, поэтому их можно хранить только  в сухих помещениях;

ТОР, на котором этикетки защищены специальным слоем, предохраняющим их от  воздействия воды и солнца, а также повреждений. Этот тип этикеток предназначен для применения во влажной среде и при низких температурах, поэтому его удобно использовать при заморозке продуктов и их последующем хранении. ТОР-этикетки не боятся транспортировки, поскольку клей на них способен выдерживать диапазон температур от -40 до +70°С.

Бумажным термоэтикеткам влажная среда и высокие температуры противопоказаны. Они быстро выцветают под воздействием света и, особенно, прямых солнечных лучей, и портятся от механических повреждений. В отличие от них термоэтикетки, которые иначе называют еще  термочеками, легко наклеиваются даже на пыльные и влажные поверхности. У термочеков ряд  преимуществ перед другими видами этикеток. Термочек  обеспечивает высокую  надежность, низкую себестоимость и прекрасное качество печати, которое гарантирует считывание штрих-кода.